Однофамильцы. Реальность и вымысел

«И что же вижу: бравый модник,
опять Дантес пред Натали,
а Пушкин где-то там вдали!
Дантесу вру в упор: «Эдмондик!
Я нанесу такой вред морде,
что и не глянет Натали…»

Сергей Разенков.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

«Был честным, смелым, молодым, влюблённым
В морской простор и небо, капитан.
Однако, стал сидельцем удручённым,
Попав в интриги каверзный капкан.

Пришли за ним гнетущей тёмной ночью,
Не сообщив невесте и родне.
Тянул он срок тюремный в одиночке,
Царапая лишь даты на стене.

Без следствия, суда, по беспределу
В темнице столь цинично заточён.
Без света белого чердак его поехал:
Он духом пал и был опустошён.

Вдруг за стеной услышал, будто, шорох,
Когда в башке бил колокол набат.
Узнал он, что годами коридоры
С соседней камеры копал крутой аббат.

Поведал тайну тот Эдмону-пессимисту –
Он - нереально и чудовищно богат:
На островке, что звался Монте-Кристо,
Сокрыт был древний и бесценный клад.

Аббат с железной волей пред кончиной
Успел свой план побега изложить.
Эдмон, страдавший столько лет безвинно,
Сумел за подлость - гадам отомстить...

Не заслужил никак Эдмон битья по морде –
Всю молодость томился в замке Иф.
Вот Жоржу не мешало б фейс подпортить:
Однофамилец был не в меру похотлив.

Прекрасно Жоржик знал, какой ревнивец Пушкин,
В день роковой к Наталье подкатил –
И пистолетный выстрел, как из пушки,
В поэзию России угодил!»


Рецензии
Спасибо, Сергей, за такой ответный стих! Интересный!
С наступающим ВАс Новым годом!
Мира и счастья всем!

Валентина Ковальчук 2   28.12.2022 14:04     Заявить о нарушении
Валечка, у Вас прекрасный вкус!
Дай Вам, Бог Здоровья и Вдохновения в Новом Году!

Сергей Пасс   30.12.2022 09:00   Заявить о нарушении