Театры в жизнь играют...

Театры в жизнь играют –
А жизнь строит театры
И закупает тайно
У драматургов роли.
Пока что нас не знают,
На улицах Монмартра,
И смотрят иностранно
Из пьес наши герои.

Но мы давно не дети,
И взрослыми не стать нам,
Пока сквозь прорезь маски
Мы смотрим в тёмный зал.
И вот случайный зритель
Взойдёт в наш мир зеркал
Оценит сказки прелесть –
Прибудет в сказку сам!

12 апреля 2022


Рецензии