Высоцкому

25 января – день рождения Владимира Высоцкого.

На свет  родился ты уж много лет назад,
И детства дни твои суровы были,
Но ты талантливее был других ребят -
В семнадцать лет тебе гитару подарили.

В твоих руках она смеясь или рыдая,
Нам пела  песни о любви и о разлуке,
И днём и ночью, устали не зная,
Звучала в унисон под сердца стуки.

Что ж ты, Семёныч, рано так ушёл?
Не долюбил и не допел ты песни,
Ты правды  в жизни так и не нашел,
Шагая в ночь с гитарою по Пресне.

Театр на Таганке сразу опустел,
Не выйдет Гамлет на его большую сцену,
До занавеса доиграть ты не успел,
Но помнят голос твой его партер и стены.

Мы в памяти храним твои стихи,
И помним наизусть все твои песни.
Они на сердце оставляют до сих пор штрихи,
И наши души лечат от  болезни.
               


Рецензии