Лунный марш

Цветы всё рвутся к свету!
Так тянутся листки,
И будто ночью где-то
Блуждают огоньки.
Но ни один смельчак их
Не сможет изловить:
Ловушками-ветрами
Огни не погасить!
Они идут по лесу,
Кружатся у реки, –
То души ищут место,
Где коротали дни.
Где рассыпалась дичка,
Где ландыши поют:
С той песней необычной
Цветы к луне идут!

9 апреля 2022


Рецензии