Под броневой защитой глупости

Под броневой защитой глупости,
Бронёю скрытою от разума,
Мысль непробившаяся тупится,
Причём не постепенно, - сразу же.

Тоска находит неподдельная,
Пока так длится жизнь печальная.
Образование – прицельное,
Скорей всего оно – начальное.

Когда начальное повысили
И знаками его украсили,
Все рассыпают мелким бисером:
Все те, что перед этим красили

Траву и стулья, стены, ящики,
В мундирчиках, что на исподнее.
Ну, а душа – она пропащая!
Некрашеной ей быть угоднее.


Рецензии