ВарвАрские истории

Средь чужих заплутав обличий,
часто вплавь, а порой по суше,
в стаях разного рода дичи
кто-то ищет живую душу.

Дальнобойно-высокоточным,
многопрофильно-дальновидным
по канавам порою сточным...
А душа где, кому-то видно?

К выходным укрываясь в пятках,
состраданий эффект побочен,
всё играла в любовь, как в прятки
не давая покоя ночью.

Обрывала на окнах шторы,
обнимала врага с улыбкой,
порождая порою споры
золотой притворялась рыбкой.

И случалось порою чудо:
без напряга входила в образ
образины, козы, верблюда
и тогда вот сбивался компас.

Всё ж добралась до самой суши,
самой сути простых вопросов...
Эй, Вы там, раскрывайте уши! -
Любопытные все без носа.

Ну что за характер у этой дамы?! - Помнится ещё в детстве, в школе задаёт вопрос учителю о планах подготовки помещения их класса о подготовке к празднованию нового года. На что получает разумный, адекватный ответ: "Вот и прекрасно, Даша, ты и будешь у нас ответственной за подготовку к этому, замечательному празднику! И поскольку времени у нас совсем ничего, попрошу к завтрашнему утру подготовить план мероприятий."
    Так вот и теперь, будучи взрослым человеком что ни день, вечно во что-то вляпается... Как говорят про таких гражданок: "В каждой бочке затычка."
    К примеру: недавече, как вчера, в очереди в кассу продуктового магазина заступилась за старушку, которую кассир обсчитать пыталась. А в результате что? В результате сама виновата и осталась поскольку старушка эта вдруг заявила: "Лучше  бы я переплатила, а теперь вот на маршрутку опоздала." И пришлось нашей "Варваре" её за свой счёт  домой на такси отправлять. Или другой случай в поликлинике: Пытаясь восстановит справедливость в очерёдности на приём к врачу вместо третьей попала в кабинет только пятнадцатой.
    Тысячу раз ей говорено, переговорено: пройди ты мимо, сами разберутся, так нет, справедливость для неё на первом месте! Вот помнится как-то её в полицию забрали. - Пожалела она какую-то пьянчужку и вызвалась ту до дома проводить... Тах их вместе с этой дамочкой, которая никак не могла дорогу домой вспомнить и замели. Это хорошо, что мировой судья, Ольга Кириловна учла смягчающее вину обстоятельство, а именно, что у полицейских на момент задержания алкотестер был не исправен. А так бы штрафа за распитие в общественном месте не избежать.
    В общем не жизнь, а минное поле.


Рецензии
В общем не жизнь, а минное поле.*

Что верно, то правда! Спасибо.

Юлия Иоаннова-Иванова   26.07.2023 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.