Нанёс пользу!

День пришёл. И слава Богу!
Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2022/12/17/29

День пришёл. И слава Богу!
Разносолов не прошу,
Всё попроще и немного.
В гости солнце приглашу.

Первый луч меж занавесок,
Настежь окна: "Здравствуй, день!"
Тесто свежего замеса
Приготовлю на воде.

Полчаса, и хлеб румяный
Из духовки достаю,
Ломтик сыра, чай духмяный,
Вкусный завтрак. Я в строю.


Нанёс пользу!

День прошёл...И вот итоги,
Что сегодня натворил:
Много я, хоть и немногим
Гадостей наговорил,

Пнул собаку на пороге,
Потаскал за хвост кота -
От того, что день убогий -
Весь - сплошная маета!

Ломтик хлеба, кружка пива -
Разносолов не хочу,
Эх, с разбегу да с обрыва
Завтра снова полечу!..

Скоро праздник новогодний -
Девять дней в гостях до слёз...
......
Как вчера, так и сегодня -
Много пользы я НАНЁС!


Рецензии
С Благодарностью за чувство юмора и улыбку,
555👏😜👍

Сергей Григорьев 555   11.05.2023 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.