Война и праздник

Слова, звучащие в праздники:
Сюрпризы и фейерверки.
Так мало в них нынче радости,
Лишь пороха запах терпкий.

Снегами предновогодними,
Как пеплом земля укрыта.
Разрывами, и окопами
Истерзана, да изрыта.

Ребёнка глаза сиротские,
Что мир не видали вовсе,
Не страхом полны, а  взрослостью!..
Такой нет порой у взрослых.

Когда  швыряясь снарядами,
В России война лютует,
Нельзя небо рвать петардами,
В честь праздника салютуя.

Когда нет покоя сердцу,
И новости всё тревожней,
Беда живёт по соседству -
Ну как веселиться можно?!

Когда наш солдат в сражении
Громит фашистскую сволочь,
Молясь о его спасении
Под образом встречу полночь.

Не время, пока в опасности
Отчизна и вся планета,
Устраивать гульки-праздненства.
Для фронта всё! Для Победы!

И всё-таки, поздравления
Я шлю всем хорошим людям!
Здоровья, сил и терпения!
Мы мир сообща добудем!


Рецензии
Новый год особый праздник, семейный, и пусть его отметят те, кто в окопах защищает нашу Родину, они это заслужили. С уважением.

Юрнест Алин   28.12.2022 10:48     Заявить о нарушении
Именно так! Необходимо в эти праздничные дни порадовать наших воинов посылками, подарками, письмами со словами любви и поддержки!
Спасибо за единомыслие. С теплом,

Валентина Шемякина   28.12.2022 12:00   Заявить о нарушении