Ночные тени

В дни премиальных моих поощрений,
чаще в зарплатные дни,
тихо внедряясь в поток сновидений,
ночью приходят они…

Бродят по комнате тёмные тени,
шмыгают носом, кряхтят.
Дверью скрипят то на кухню, то в сени,
жаждут халявных деньжат.

Ищут сокровища и золотишко
то, что скрывая таю.
Перерывают в комоде бельишко,
лапают куртку мою,

что-то прощупывают под подкладкой.
Чтоб не мешать куражу,
я притворяюсь бухим, но украдкой
зорко за ними слежу.

Вот табуретка на кухне упала,
вазочка звякнула вдрызг.
Этого призракам кажется мало:
лезут на шкаф и карниз...

Тени частенько виновны в поломках,
если ночами снуют:
трудятся тёща с женою в потёмках,
ищут заначку мою!


Рецензии