Завершается в заботах, как обычно старый год

Завершается в заботах, как обычно старый год,
Стрелки, устали не зная, водят вечный хоровод,
Спит под белым покрывалом беспробудным сном земля,
И летят с небес снежинки по велению декабря.

Ёлка светится огнями, собирая всех друзей,
Чтобы праздник Новогодний возвратился поскорей,
Загорятся ярко звёзды, стихнет звонкая метель
И озябшею ладошкой не ударит в нашу дверь.

А затем студёной ночью в гости явится мороз,
Рыжий кот на теплой печке спрячет свой под лапой нос,
Кружева повиснут всюду на деревьях за окном,
Возвращая словно чудо сказки детства в каждый дом.

Пусть в заботах завершится, как обычно старый год,
Стрелки, устали не зная, ускоряют время ход,
Знаем мы, что в добрых чувствах не сгорает свет любви,
Ведь всё лучшее на свете ещё ждёт нас впереди!

28.12.2022


Рецензии