Бессильна речь и тщетны все потуги

Бессильна речь и тщетны все потуги
Искать в словах подобия зеркал.
Они, как полные лукавства слуги,
Выказывают лживый свой оскал.

Хлыстом холодной власти их сгоняя
В тюрьму стиха, и, заглушая звук,
Я слово Бесконечность составляю
Используя всего тринадцать букв.

Обозначая то, что без названья,
Спешу урвать у вечной темноты
Ту даль, где слиты светлый миг познанья
С мучительным страданьем немоты.

Я открываю вдруг, над мыслью застывая,
Что грифель карандашный напрочь сточен.
Пусть тишина допишет засыпая
Обрывки брошенных бумаге многоточий…


Рецензии