Конец ноября

А дождь бьёт наотмашь меня по лицу .
Под лужами стынут дороги .
Стекает на землю вода по зонту .
Попутчик попался мне строгий .
Промокла до нитки и чёлка ко лбу ,
Прилипла широкою прядью ,
И вмиг облепил плащ фигурку мою ,
Прошу : - Дождь нажми на педали - .
Кричу в шум дождя : - Пыл пора свой унять ,
Стучишь ,как горох в медный тазик ! -
А он продолжает во след мне ворчать ,
Весь страх потерял , дождь - проказник .
Осталось всего пять минут до зимы ,
Приходит мороз чаще в гости .
Ноябрь погружается медленно в сны ,
Декабрь , снегом сыпет , из горсти .
 
29 11 2022


Рецензии