Круговорот одиночества

1. Стонут в холоде нищие кроны,
бесконечная тьма за стеклом.
Разлетаются черти-вороны.
Я пою о своем, о родном, –
одиночестве милом моем.

Осознал я это нежданно. Сердце гонит тоску метлой.
Слезы, крики, сны, страдания – до свидания, все долой!

Вдруг настали светлые будни, бесконечные яркие дни.
Сам себе я подчас говорю: «Все забыто, прошу, отдохни».

2. Только так схвачу вдохновенье,
печаль из себя изыму;
напишу свое откровенье,
посвященное никому.

Только так я могу собраться,
разложить свой ад по кускам;
творчеству целиком отдаться,
изливаясь то тут, то там.

Только так разобраться возможно,
что творится в больной душе,
пусть и кажется все безнадежным,
как в разорванном блиндаже.

3. Есть источник внутри (он почти бесконечен).
Но вы знаете… Я вру – он все же не вечен.
В какой-нибудь ужасный час
одиночество сломает вас.

И снова начнется страдание, этот вечный поиск любви:
«мне от жизни ничего не надо – только милую мне найди».
И так идет бесконечно чертов замкнутый и вечный круг.
Признаюсь: и мне, к сожаленью, не хватает чьих-нибудь рук…


Рецензии