Как много их

Как много их – писавших о дождях,
о хмуром небе, сумрачном и лживом,
как человек уходит, уходя,
с собою забирает всё, что живо.
Не половину раненой души,
а душу всю другого человека.
И тот стоит, как треснувший кувшин:
пустой ненужный маленький калека.

И возвращаться, в общем-то, не смей.
Забудь и дом, и улицу, и память
сотри, как будто не было ночей,
переплетений рук, смыканий пальцев.
И прошлое, помноженным на ноль,
оставь за кромкой алого заката.
Размыты даты, взломанный пароль –
и адресант не помнит адресата.

Как много их – не знающих тоски,
ни силы, ни тепла не подаривших.
Летят разлук живые лепестки
и опадают мёртвыми на крыши.


Рецензии
Мурашками по-коже отзывается. Очень красивое стихотворение и вполне понятное. Такое жизненное. Спасибо.

Натали Романсон   16.01.2023 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам🙂

Микко   17.01.2023 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.