Выстоим

Успокойся. Просто помолчим.
Мне, как и тебе, сегодня страшно...
Не туман за окнами, а дым, -
Рушится, сгорает мир вчерашний.

Те же светофоры и дома,
Тополя, уснувшие до срока.
Долгая приблизилась зима,
Что гуляла где-то одиноко...

Но в раскатах вызревшей войны,
Пусть среди атак и отступлений,
Не рычат, - визжат противно псы,
Не справляясь с духом поколений!

Понимая, что не победить,
Тех, кого Господь благословляет,
Кто способен верить и любить
Больше жизни - Родину, и знает,

Что победа ждёт нас впереди.
Тленно зло, пока Россия - с Богом!
Выстоим, как деды и отцы,
Память передавшие потомкам.

             (Лоя Ламбин, 25.12.22.)


Рецензии