Сохрани меня в памяти

Ущипните меня! Я молю.
Я проснусь и забуду всю тягость.
Будто видел всё это во сне.
Будто мне это всё показалось.
Я прошу вас, сожгите мой тлен.
И развейте его на рассвете.
Сохрани меня в памяти, Друг.
И пускай унесёт меня ветер.
Ну ответьте же мне кто-нибудь!
Неужели меня не осталось?
Я годами искал этот путь.
Всё напрасно, как оказалось.
Я бродил, отнимал и дарил.
И людей не судил. Я старался.
Я добро по карманам копил.
Но его так и не прибавлялось.

Ущипните меня! Я молю.
Я проснусь и забуду усталость.
Я себя по частям соберу.
Поделюсь с вами тем, что осталось.
На дорожку присяду в углу.
И тихонько, совсем, попрощаюсь.
Ощущая себя на краю.
Я открою глаза и раскаюсь.
Но заставлю себя дальше жить.
Даже если совсем невозможно.
Если больше мне нечем дышать.
И почти не осталось в лукошке.
Я по новой составлю маршрут.
А на утро исчезну. Так нужно.
Сохрани меня в памяти, Друг.
Но прошу, не ищи меня в прошлом.


Рецензии