Дед Мороз на кошачьих лапках

Дед Мороз на кошачьих лапках
Проверяет дома украдкой,
Смотрит, как мы украсили ёлки,
И у каждого радости сколько.
Если слышите ночью грохот,
Вы не думайте сразу плохо:
Дед Мороз свой мешок уронил,
А ошибку он кошкой прикрыл.
Упадёт сразу с ёлки игрушка
Прямо в лапки кошачьей пожружки.
Утром кошка захочет сказать
Всё, что ночью смогла увидать,
Что ваш дом чудеса посетили,
Ёлку что вы не зря нарядили,
Что Мороз вам оставил подарки...
Не поймёте её - как жалко.
Не прибавил под ёлкой коробок,
Изменений не видно особых:
Вам здоровье и счастье принёс
В эту зимнюю ночь Дед Мороз.


Рецензии