Мой диван

 
Из друзей я лишь только дивану
Доверяю чувства свои.
Знаю, не подведёт он,
Когда буду видеть я сны.

Друг этот самый надёжный,
Никуда от тебя не уйдет...
И денег за сон не попросит,
Будет стоять на своём...

С места его не сдвинешь,
Найду его там, где он был.
И знаю: мои привычки
За день, их не позабыл...

Ввечеру только прилягу,
Буркну ему, что почём...
Голова лишь подушки коснётся,
Как уйду в беспробудный я сон.

Надёжных друзей таких мало,
Обчёлся на раз или два..
Но иметь их в друзьях тебе надо,
Иначе жизнь не мила...

Я к тому, что и государство,
Не обходит тему сию.
Войска создаёт диванные,
Знает оно, что к чему!


Рецензии