Капля

Листья, капли, лужи, слёзы,
Ветер клонит вниз берёзы.
Злая осень, «злые дети»,
Злятся вместе, ставят сети –
Ветра, шелеста и грома.
Все спешат, а кто-то дома
На окне рисует дождик,
Невидим слепой художник.
Как во сне плывут виденья,
Нарисуй моё смятенье.
Но холмы, холмы, равнины,
Лес, узоры, гладь, долины.
И светлее быть не может,
Осень в этом мне поможет.
Улечу дождинкой – каплей,
Пока силы не иссякли.
И с небес взглянув на землю,
Наставлениям не внемлю,
Упаду асфальт целуя,
И растаю и умру я.

Моков Е.Г.,19 лет, 2004 г.


Рецензии