Гуси-лебеди

Летят гуси-лебеди над рекой,
И кричат они о былой любви,
Как гуляли мы по лугам с тобой,
Обнимал в ночи до самой зари,

Где звезда с небес упадёт в траву,
Рассекут крылом голубую гладь
Гуси-лебеди, я зову, прошу,
Грусть души своей вам хочу отдать.

Заберите боль, унесите вдаль,
И летите ввысь, прямо к солнышку,
Не вернуть любви, прошлого не жаль,
Не кручинюсь я о зазнобушке.

Пусть вернётся всем всё сторицею,
Ветер нивы колышет хлебные,
Обернусь я вдруг лебедицею,
Полечу вам вслед, птицы белые...

01-05декабря 2022


Рецензии