А клубника как под одеялом...

Лето было жаркое сухое
А зимой засыпали снега
И ветра протяжно хрипло воют
Зазывая будто бы врага
А клубника как под одеялом
Рядом с нею грядка чеснока
Огород заснул зимой устало
И весна пока что далека
Но восток уже всё ярче ярче
День подольше солнышко теплей
И цыган все денежки истратив
Продал шубу как Иисуса иудей
Да в природе неизбежны циклы
Людям остаётся их терпеть
И порой возможны катаклизмы
Надо постараться уцелеть
Летом мы горели как солома
А зимой застукал гололёд
Нет возможности сидеть
Всё время дома
Вот и ходит с травмами народ
А клубника та перезимует
И чеснок даст добрый урожай
И весной ручьёв весёлых струи
Будут нас журчанием услаждать


Рецензии