Лира - раненая птица

Странно мир устроен все же.
Ни за что и ни про что
Вдруг помчится по дорогам
Клевета нам - за добро!


Не превыкшая двоиться
В правде искренней любви -
Лира - раненая птица
С криком упадет в кавыль.

Хорошо, что в разнотравье,
А не в тАртар кислых почв -
В топь - погибельный кочкарник,
С моховиной-мшиной- гроб!

Не пугайся вздорной вести!
Ты сама - мифолог-ложь.
Посидишь на кочке вместе
И войдешь в святую дрожь...


Рецензии