Алиса плачет

Вдруг стало тихо. Теперь не радостная ты,
Из прошлой мимолетной жизни
Остались лишь моменты "красоты",
Прошепчешь:"Мама, помоги мне!
Весь мир - обман, а люди так жестоки,
Их мысли, чувства и слова,
Казалось бы, так симпатично колки".
Опять лишь ты сама себе верна!
"Я знала. Знала, что так будет", -
прошепчешь где-то ты в тени.
Сквозь мокрую подушку говори:
"Лишь мама - ты мой друг навеки. Помоги!
"Забыли обо мне - мне было больно, -
ты скажешь, оправдав себя, -
Пожалуйста, поймите же меня!
Мне в жизни грустно, от радости ужасно больно.
Когда смеюсь - мечтаю о другом,
О том, чего мне в жизни не случится,
Я буду счастлива и нет - всё бесконечно повторится,
Брезглива я, но не скажу о том.
Я знаю, мама, любишь ты меня,
Я знаю, ты переживаешь,
И спросишь жестко:"Дочь, ты всё играешь?"
А я скажу: "От скуки раз - и умертвлю себя!"
Мама помоги мне!" -
Ты закричишь тревожно в муках жженья. -
"Я потерялась, я без настроенья!
Эгоистична и слаба немая дрея!*"
Мама помоги мне!" -
Глаза волны опять умрут без бликов,
Наступит череда бессмысленных смешков, печалей, криков,
Утопишь здесь волну ты в небе столь открытом в полночном отблеске луны.
"Я знаю, это всё не так!
Но не могу в себе убить я
Того, что не хочу, и как,
Ох мама, помоги мне!"

"Алиса, дочь моя, ты знай, тебя я понимаю,
Не грусти,
Тебе дан божий дар такою быть,
Сначала шанс в стране чудес пожить,
Теперь всех человеков в абсолюте зрить.
И в этом есть твое призванье -
Лишь по глазам судить.
Алиса, улыбнись, не будь такой унылой
И будь же сильной, чтоб в пороке плыть
(ведь люди все не идеальны).
Ты не грусти, не бойся и не плачь,
Ты помни об одном:
Любой игре навечно не прожить.
Я - мать твоя и я тебя люблю."


Рецензии