Так хочется

Так хочется домой
Вернуться,
Улыбнуться…
Сказать: Я, мам, живой,
Полегче, пап, постой,
Не обнимайте крепко, не дайте мне проснуться.

Не сон ли это?
Точно сон.
Вдогон
В ушах жужжание ланцета,
Не запах вкусного банкета.
Так хочется, чтоб слух ласкал аккордеон.

Так хочется, нельзя
Всему всему
Дерьму -
Тем, записавшимся вчера в друзья,
Снаряды против нас везя,
Пистонов выписать, как нужно, по уму.

Весь лживый, лицемерный
Мир,
Пломбир
Очистить от шоколадной черни,
Сгоняю за пломбиром до деревни,
Так хочется… Но скажут ведь, что дезертир.
А помнишь, раньше
Вечерком,
Вдвоем,
Закат так упоительно оранжев
И туча налетела решеченой баржей,
Идём мы заблудившимся оплаканы дождем?!

Так хочется вернуть
Назад
Тот взгляд,
Тот воздух, сырость на чуть-чуть -
Она как здесь сейчас, вдохнуть,
Омыться ею. Гремят прилеты, снова град.

Не дать не взять:
Солгут,
Перевернут,
Напишут в новостях опять
Не то, что вправду нужно написать.
Так хочется, чтоб про Артёмовск, не про Бахмут.

Так хочется не лжи,
Не прочь
Чтобы точь-в-точь
По факту, стимула, чтобы дожить…,
Свою ладонь в мою вложив,
«Пап, я люблю тебя!» - сказала чтобы дочь.

За правду умереть,
За ложь,
Аж в дрожь
Металл орудия окрасить в медь -
День все равно терять ведь.
Так хочется, чтоб не в пустую все ж.
А помнишь, началось -
Вдвоем
На водоем
Забросило нас в лодке на авось?
"Готовьтесь к худшему". - Ветром донеслось.
Но мы надеялись на лучшее - что доплывем.

Декабрь, 2022


Рецензии