Земная Жизнь - Игра!

Земная - Жизнь!.. С судьбой - Игра!?
В Ней "плотской страсти" искра всегда,-
Сегодня "нет", а завтра "да".
В любой игре есть проигрыш и выигрыш.
Фортуну и удачу! Ты вряд ли удивишь,-
Не важно. Взрослый ты уже, или малыш.

Игра!? Во имя: барыша, любви, иль красоты.
А может просто хочешь ты поднять в себе,-
Страстный - Восторг!? Но помни, что с удачей
И фортуной будет торг. В рулетку, карты, или
Лотерею. Всё будет как в Гомеровской поэме,-
Одиссея! Увидишь в тайном зеркале себя,

Любя себя в игре, или губя. Познаешь в Ней
И свет и тьму, с волшебным словом. Почему?!
Тебе вот не везёт, а другу твоему, наоборот.
Удачу! Он поймал свою за "хвост". Как видишь,
Рецепт прост. Гордыню - Ущеми свою, пойми.
Восторг - Фортуны и Удачи! Любит недотрог,-
   В любой тот - Вашей - Жизни - Срок.


Рецензии