Незнакомка

Но кто она?
Что за созданье
я, между делом, созерцаю
на плотном атласе журнала?
Что за прекрасное виденье
меня заводит искушеньем,
и я уже, который час,
буравлю взглядом серый глянц?

Дугой очерченные брови.
Изящно строгий римский профиль.
Взгляд искромётный, карих глаз,
любого приведут в экстаз.

Копна волос почти по плечи...

Я размечтался, вдруг,
о встрече.
Где, в ресторане, при свечах,
под клавесин,
канцоны Баха ласкают её чуткий слух...

Кружится безмятежно пух
в распахнутом, настежь, окне.
Как будто в нереальном сне,
ловлю лукавые хитринки,
что брызжут сонмами смешинок, из тёмных,
с поволокой, глаз...

И я, как будто, в первый раз
шепчу взволнованно признанья.
Под пузырьки и обаянье,
коим сражён почти в упор.
Ты не прими это за вздор...

Тут: "Милый, ужинать пора!"
С обложки щурится ЖЕНА! ;))


Рецензии
🍒🍒🍒🍃🍃🍃🍒🍒🍒🍃🍃🍃
ОЧЕНЬ КРАСИВО НАПИСАНО,
ПОНРАВИЛСЯ МНЕ ВАШ СТИХ!
🍃🍃🍃🍒🍒🍒🍃🍃🍃🍒🍒🍒

Людмила Ярёменко   24.07.2023 10:24     Заявить о нарушении
Да, он из разряда юморных :) А посвящён моему знакомому доктору ;))
Благодарю за визит и внимание 🤗.

Аллен Рут   24.07.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.