Легко потрескивают свечи

Легко потрескивают свечи, –
Но всё же внятно говорят,
Что вот –
Уже подходит вечер…

Приходит
Вычисленный вечер, –
Твой день сгорает,
Человече,
Хотя ещё и не закат…

Пускай ещё и не закат,
И ночь, Бог даст, ещё не скоро,
И свечи
              в сумраке собора
О ней так явно говорят,
Что предан ей и слух, и взгляд,
Что верен ей и слух, и взгляд,
Приемля сей целебный яд
Без сожаленья и укора…


Рецензии