На покинутых болотах

      1 - 8 
               
На покинутых болотах
Бродят цапли.
На покинутых болотах
Одиноко.
Обмелела наша реченька
До капли,
Обмелела наша реченька
До срока.

Берега все камышом
Позарастали,
Берега все камышом
Обременились.
Рыбаки сюда ходить
Давно устали,
Рыбаки сюда ходить
Угомонились.

И волна уже не катится
Широко,
И волна уже не катится
Раздольно.
Меж двумя-то берегами –
Ох, жестоко!
Меж двумя-то берегами –
Ох, как больно!      

Из тетради «Мои следы»


Рецензии