Квартальный отчёт Эпоэмоция 1992 Обработано в 2022

Мне тридцать лет - изрядный возраст
а я ни в чём не преуспел,
хотя имел я в сердце гордость,
всю жизнь горел, как будто хворост,
всю жизнь неистово горел,
не признавал любую кОрысть,
любил я буйство, риск и скорость,
вперёд с надеждою смотрел,
но растерял я в сердце бодрость,
душой кого-нибудь согрел?

Свои тетради звал "кварталами"
и строил зданья на песке,
смотрел вперёд глазами вялыми,
шептал устами я усталыми
и рифмы зря искал в тоске
в словесном сумрачном леске,
напрасно грезил идеалами,
слова лежали вновь под скалами,
висела жизнь на волоске,
я говорить не мог ни с кем,
я собирал слова в тома,
стихи зря строил, как дома,
и растерял все идеалы,
лежат разбитые "кварталы"

Своим неистовым трудом,
в какой-то миг уже отчаясь,
всю жизнь я строил стихо-дом,
вбивал я рифмы молотком
всё не туда в труде крутом,
но я не думал: что потом,
оставив беды за бортом...   
Бурлила ты, моя душа,
кричала вновь, как стаи чаек,
и жизнь казалась хороша,
и уходили прочь печали,
но вызывал я чем-то зависть -
сию "заклятую любовь"
и болью в сердце мне вонзались
вдруг снова стрелы грязных слов,
но отвергал я всё упрёки,
и сочинял я вновь и вновь
свои неистовые строки,
и у меня струилась кровь...   

И ощущал я дней давленье,
гипертонию тёмных буден,
вела фортуна наступленье,
был путь к удаче очень труден,
и ветер дул опять в лицо мне,
и замирал я, словно в коме,
в лицо летели грязи комья,
и тосковал я в тихом доме...
Мне тридцать лет, ещё не помер,
вам покажу я новый номер...               


Рецензии