Придёт пора, когда заплачут те

С терпеньем отношусь к любой беде,
Ведь знаю, по закону Бумеранга,
Придёт пора, когда заплачут те,
Кто заставлял нас плакать беспощадно.

Тогда они расплатятся сполна
За все свои деяния, до цента.
У каждого поступка есть цена,
А сверх неё - немалые проценты.

Нет у судьбы кредитов или льгот,
Списаний и отсрочек по оплате.
И вот когда она предъявит счёт,
Здесь каждый за грехи свои заплатит:

За трусость, за предательство, за ложь,
Жестокость, скудоумье, лицемерье.
Написанного ею - не сотрешь,
Придёт пора считать свои потери.

За всё то зло, что сотворить смогли
Деяниями, мыслями, словами,
Придётся им остаться на мели,
И всё отдать своими же руками.

А после, прозябая в нищете,
Скрывая взор озлобленный и жадный,
Придёт пора, когда заплачут те,
Кто заставлял нас плакать беспощадно.

27.12.2022


Рецензии