Разговор в метро

Ехал я в метро неспешно и услышал разговор,
Говорил мужик обычный, работяга, не мажор:
«Я люблю и ненавижу, так в стране мы и живем,
Любим Родину родную, олигархов не поймем.
Любим лето, любим зиму, возрождаемся весной,
Казнокрадов ненавидим и чиновников долой.
Любим город, любим реки, лес, поля, детей, друзей,
Ненавидим лицемеров и воров мы всех мастей.
Что ж такое? Как во власти, так скисают враз мозги,
Ради собственного  блага ври, блуди, греби,греби..
А Единая Россия лицемерна вся как есть,
Говоря о благе ближних, суть одна жиреть, жиреть.
Дети все их вундеркинды и талантливы, умны,
Запихнуть скорей в министры , все для блага, для Страны.
Мы же любим, погибаем за свободу, за народ ,
Вместе крохи собирая ,на лекарства и  на фронт.
И доколе будет длиться ненавижу и люблю?
Власть сама переменится? Или раньше я умру?
Когда кончатся стандарты для народа и «друзей»?
Ох как нам нужна победа и очиститься б скорей».
Сдобрил те слова он матом, не единожды скажу,
Я их все чуток пригладил , ну а суть оставил всю.

27.12.2022.


Рецензии