Метод желтого утенка

Говорят, что  внутри у людей есть резиновый желтый утенок,
Он любую проблему решит, лишь сумей ему всё объяснить,
Будь ты трезвый, бухой, отоспавшийся или спросонок,
(но с бухим и спросонок, сложнее ему говорить)
...
В общем, надо ему рассказать максимально подробно,
В чем проблема твоя, почему ты запарился так.
(Вот поставлю на стул его, сам на полу у дивана устроюсь удобно.
И с чего бы начать? И как лучше всего описать ему этот бардак?)
...
"Знаешь, желтый утенок, прости, мне с резиной болтать непривычно,
Но я в общем потерян, мне надо найти этот путь.
Надо вспомнить, наверное, где я оставил себя, когда было отлично,
И вернуться туда и  на этот-то раз куда надо свернуть... ".
...
В смысле, "как он поможет?".Вы видели эту улыбку?
Эту веру в успех, этот клюв, устремлённый вперед,
этот добрый внимательный взгляд,
что, как рыбку, заметит ошибку.
Вот утёнок. Вот стул. Попытайтесь. И он вас найдет.


Рецензии