Воспоминания

Ты помнишь третий пляж,
Урал, Форштад напротив,
Дубрава вековая у реки
И тысячи счастливых оренбуржцев –
Девчонки, парни, дети, старики?
Какая Турция, какое там Бали?!
Глоток воды да пара бутербродов…
Мы целый день плескаться там могли –
Народ, что был счастливей всех народов.
Ты уж прости, что вспоминаю то,
Чему давным-давно пора забыться.                               
Ведь память – не дырявое пальто,
Ни времени, ни моли не боится,
Возьмет да выхватит из самой глубины…
И вспоминаешь цвет окатной гальки,
Людей, вчера еще вернувшихся с войны,
Иль маму старенькую в оренбуржской шальке.
Как хочется, чтоб то, что помню я,
И вы порой немного вспоминали.
Ведь потому и носит нас Земля,
Что память крепче самой прочной стали.


Рецензии
Классное стихотворние! Понравилось!

Иногда уносит память нас
В те далёкие и добрые года,
Вспоминаем позабытое сейчас,
Наслаждаясь прошлым иногда.

С теплом и уважением!


Татьяна Наумчук   09.06.2023 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня,за сопереживание.Вы тактепло пишите! Приятно!

Юрий Олекс   11.06.2023 21:39   Заявить о нарушении