Быть на пенсии прекрасно!

Быть на пенсии – прекрасно!
Ежедневный выходной!
Небо хмуро или ясно,
Хоть зимою, хоть весной

Можно час плескаться в ванне,
В клубе бицепсы качать,
В кресле или на диване
Наслажденье получать.

Позабыть отчеты, сводки,
Грозных сроков злую жесть,
И разносы и проводки,
Как в палате номер шесть.

Можно  в час любой с  Амуром
Забавляться от души,
И никто не спросит хмуро:
« Где доклад и чертежи?»

Днем гулять в осеннем парке,
Наблюдая птиц вдали,
Собирать значки и марки,
Или живопись Дали.

Можно  выбраться с лукошком
Побродить с утра в лесу,
Завести, к примеру, кошку,
Птичек, рыбок иль козу.

Иль поехать заграницу,
Чтоб увидеть изнутри:
И Венецию, и Ниццу,
И в Париже фонари.

Жаль,промчалось воскресенье,
Словно сладкий чудный сон.
Ну когда ж придёт спасенье
Долгожданный пенсион?


Рецензии