После шторма и мёртвой зыби

После шторма и мёртвой зыби
Будет штиль затяжной на море.
Эту чашу ты просто выпей.
В ней печаль и, конечно, горе.

А корабль, больной, застынет.
Паруса будто грудь старухи.
Бесполезно кидать в бутыле
Крик о помощи - рёв белуги.

Пусть подует, лаская, ветер.
Оживут паруса и снасти.
Чтобы каждый бродяга встретил
Новый мир после дней ненастья.

27.12.2022


Рецензии