Экскаватор и бульдозер едут на остров сокровищ

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без острова нельзя!

И сказал тогда бульдозер:
«Я на острове большом
Вместе с трактором, лисичкой
Как-то золото нашёл!

Путешествовали долго,
Ты нам всюду помогал,
Семь китов клубничным тортом
Я с тобою угощал.

И сокровища большие
Отыскали мы тогда:
Сабли, кружки расписные –
Поиграли как всегда!

Значит, мы на новый остров
Всей командой поплывём,
Клад, запрятанный на карте,
Вместе весело найдём!»

Засверкали чьи-то пятки,
Прибежал к машинам крот:
«Вот так новости, ребятки,
С нами катер поплывёт!

Он на острове у пальмы
Карту с кладом отыскал
И на поиски в команду
Всех нас весело позвал!»

Вот плывут друзья, машины,
Где же остров им найти?
Вдруг бермудский треугольник
Повстречался на пути.

Охранял его отважно
Очень храбрый осьминог,
Но по морю перебраться
Он совсем им не помог.

И решил ему бульдозер
Шоколадку подарить.
Осьминог сказал им сразу,
Как до острова доплыть.

Впереди видны акулы,
Не уплыть от них никак.
Тут придумал экскаватор
И соорудил маяк.

Вертолёт летит почтовый
Письма, новости несёт.
Вдруг сигнал в воде увидел,
Опустился в один счёт.

«С добрым утречком, ребятки,
Что затеяли вы тут?
Здесь идёт весёлый праздник
Или строится батут?»

Отвечает экскаватор:
«Клад мы все хотим найти,
Только к острову большому
Сквозь акул нам не пройти!»

Вертолёт друзей канатом
Высоко к себе поднёс
И по воздуху над морем
Прямо к острову привёз.

Крот, бульдозер, экскаватор
Клад копают целый день.
А лисичка им готовит
Очень вкусненький пельмень.

И нашли огромный пончик
В драгоценном сундуке.
Тут же дружно подкрепились
На зелёном островке!

Катер вместе с вертолётом
Приключенью очень рад.
В честь сокровища такого
Показали всем парад!


Рецензии
Это просто безумно мило, душевно... От стиха исходит теплота и добро. Читается, как песня. Ритмично и легко. Очень - очень красиво написано!

Вик Тори 12   31.05.2023 17:35     Заявить о нарушении
Рад, что Вам мой стих понравился!
Да, мои машинки любят сокровища на острове искать!
С теплом, Фёдор.

Фёдор Нефёдов   07.03.2024 17:46   Заявить о нарушении