Вдохновение...

В июле ночью, было много звёзд,
Холодный ветер не мешал беседе.
Она пришла из юношеских грёз,
Она была изящной в лунном свете.

А он как будто раньше знал её,
В те дни, когда всё только начиналось,
И тонким было к музыке чутьё,
И не знакома от потерь усталость.

Она пришла внезапная как дождь,
Смывающий потерянное время.
И взгляд её на прошлое похож,
Когда хотелось полюбить скорее…

При свете фонарей смотрел в глаза,
Свою судьбу порвать хотелось в клочья.
И первую любовь вернуть назад,
И наверстать полжизни этой ночью.

Ему хотелось эту ночь вдохнуть,
Ее загадочна во тьме улыбка.
Но утро продолжало жизни путь,
И возвращение её, ошибка…

Напомнила, что больше не вернешь,
Что вдохновение осталось где-то,
Куда она являлась в летний дождь,
Когда он настоящим был поэтом…

2 сентября 2022 года.


Рецензии