Пустыня

Жаркое солнце пустыни ему освещает путь, замирают ночью напевы и караваны.

Если долго идти дорогой царей, можно вдохнуть, выдохнуть, омыть в песке зудящие раны.

Оазис не манит, лишь дарит мираж покоя.

Закрыв глаза, он слышит отзвук сагатов. Он помнит движения плеч, руки ее – глубокое море.

Она давно лишь тайна, и терпкий дурман. Бури восполнят его утрату.

26.12.2022


Рецензии