Дерн

Есть у земли черный дерн и острые роз шипы, а я тону во лжи, в едких, зыбучих песках. Толи вижу все, толи глаза слепы. Толи на свет бегу, толи в яму лечу, не сбавляя шаг.

Ты запомнишь меня? Не сотрешь из древней души?

Люди перед всеми богами бессильны, а я перед богом земли. Обними меня, божество, диким полющем не души. Мне это в детстве еще перекрестки дорог предрекли.

Твои руки нежны, но давит в груди отчаянный стук. Я тебе – любовь, я к тебе, мой бог, остается в земле одинокий след. Если мне хватит сил, если руки твои отпущу, вдруг, обещай сохранить под кронами мой портрет

Навсегда

19.12.2022


Рецензии