Ветер

Ветер завоет меня, слышишь? Ветер по мне скучает?

Бог манит потоками теплыми, холодными ураганами, долго стоит у порога, ждет меня, выжидает.

Он стал мне давно лекарством, а если честно: ранами.

Отдать бы сердце ветру, сделать его родным, гулким напевом, шелестом листьев, свободой под парусами. В бурях селится тьма, она умирает, оставив дым, когда бог всех ветров ласкает призрачными руками.

Сосчитать до пяти и лететь… все что нужно: верить, под хрупким небом найти бури, метели, муссоны.

А если развею сердце о ветер, то меня уже не измерить?

Легенды шепчут, что бог ветра возьмет себе смертную в жены.
18.12.2022


Рецензии