Ребёнок военного времени

Мама, мне страшно, боюсь я войны!
Боюсь за тебя, моя мама!
Мне хочется верить в запах весны,
Но я чую, на улице пламя!

Мама, скажи мне, за что? Почему?
Почему мы сидим, здесь, в подвале?
Я всё одного никогда не пойму,
Для чего они все воевали!?

Для чего забирали родного отца,
На войну, уносящую жизни?
Для чего они врут нам? И всё без конца
Нам кричат: "Всё в порядке, отвисни!"

Я ребёнок, поживший во время войны,
И я знаю: о боли, о страхе.
Я надеюсь, что больше подобной беды
Не разбудит она в моём прахе.


Рецензии