Всё чередом шло...

Всё чередом шло — зимушка озеро льдом сковала —
Будто бы радость вынула. Озеро почивало:
Утром и летом грезило - в дрёме зимней задумчивой -
Солнце вставало весело, нежил туман отдушиной,
Словно — вчера — вот только — жар и конец июля,
Всплесков радости столько — ветер с волной чистюлей,
Облако отражением тихо мечты тревожило,
Лес своим окружением всплески воды стреножил...
 
Спит озеро, охолынув, только лишь сны-мечтания,
Словно бы душу вынули, спрятав от испытаний
Где-то на дне — глубОко, где льда всё ж не случится
(Зимняя ночка долго... Пусть тебе лето снится...).
Вьюга лёд отутюжит, белым укроет снегом,
В танце метель завьюжит — рядом и быль и небыль...
Будет пурга кружится в белой своей колеснице,
А до весны, мечтательно — озеру лето сниться.


Фото Виктора Елизарова


Рецензии