Мой друг...

Привыкнуть к явной боли невозможно.
Кричи, взывай, молись - никчемен зов.
Внутри животный страх черпает ложкой
мои надежды, веру и любовь.
И что теперь мечта? Погибла слёту:
сгорели крылья, нежность, вечный май.
Мой друг не захотел терять свободу,
лишь только не успел сказать: "Прощай..."

Мне грустно, и тревожно, и печально,
без радостного возгласа: "Привет!"
Полгода в трансе тают поминальном,
но память не исчезнет на Земле.
Я буду помнить, встречи в мыслях множить,
их не сравнить по трепету ни с чем.
Живёт мой друг в душе моей тревожной,
как жаль, что недоступен абонент.

Привыкнуть разве можно? Страх потери
вгрызается ночами под ребро.
В реальность разве кто живой поверит?
Хотя сквозь пальцы время утекло.
И Новый год заглядывает в окна,
пытается дарить улыбки, смех.
Я не смогу ответить тем же - долго.
Причина у меня на это есть...


Рецензии