ГиппопоТам и ГиппопоТут

БАСНЯ

Наверное,в Африке… Да, где-то там
жил-был малюсенький ГиппопоТам.
Был музыкантом ГиппопоТам,
и из инструментов любимый – там-там.
И целыми днями, и месяцами
играл вдохновленно он на там-таме!

На карте смогу показать – где-то тут,
жил-был огромнейший ГиппопоТут.
Избыточный вес был у ГиппопоТута -
чтоб сбросить его, не слезал он с батута.
Он прыгал и прыгал, прыгал и прыгал,
и ножками-тумбами в воздухе дрыгал!

Они были братья из семьи Гиппопо.
Как Вы догадались, с берегов Лимпопо.

Соскучившись как-то по звукам там-тама,
Тут в гости позвал своего братца Тама.
И едет к нему ГиппопоТам,
с собой прихватив свой любимый там-там.
И, встретив, обня’л его ГиппопоТут
(у Тама с тех пор всё болит – там и тут!)
«Мой братец - сказал ГиппопоТут, –
пойдем, покажу свой любимый батут!»

Увидев батут, вскрикнул ГиппопоТам:
«Ого! Какой же громадный там-там!
  Ты дашь поиграть?»
- Конечно же, дам. А дашь мне взамен
 свой упругий там-там?
Но что-то не слышно, чтоб ГиппопоТам
какие-то звуки извлек из батута…
И страшно подумать, чем стал тот там-там,
После попытки ГиппопоТута...

Мораль сей басни такова:
          Для каждого дела ведь нам, тут и там,
          Батут нужен свой, и свой нужен там-там!

 27.12.22
 Прим. Вдохновил шуточный коллаж (назовем так) моего старшего сына Дмитрия


Рецензии
Там и тут Гиппопо - это классно придумано!))

Лидия Дунай   03.09.2023 11:40     Заявить о нарушении
Можно я передам восхищения своему сынуле? Это он придумал, я лишь вдохновился.
Спасибо за добрые слова. У Вас почитал тоже много интересного.

Олей Алексей   03.09.2023 13:16   Заявить о нарушении
Буду рада, если передадите! Он - молодец!)))

Лидия Дунай   03.09.2023 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.