Люблю мятежность, ищущей своей души

               
 Как быстро идёт наша жизнь.               
 Не ценим мы блага, нам, достающиеся даром.               
 Они с разряда благих дешевизн.               
 Всё новое, есть хорошо забытое, старое.               
               
 Не плачем ежечасно, мы, о своих потерях.               
 Благодарим за их уход, они несли душе изъяны.                               
 Последние пред Богом, станут первыми.                           
 И вскроется печаль, твоих душевных ран.               
               
 И в вечность мы находим, свой лишь путь.         
 Свет истин, догоняет свет души.               
 А сколько раз, входя в грех, ты так хотел с пути свернуть?               
 А сколько раз ты, наслаждаясь в радости, грешил.                               
               
 И тысячи других историй, с тобою чем - то схожи.                               
 Они примером помогают обратить в уверенность сомнения.               
 Прожил душевный опыт, рассказал о нём, размножил.               
 И за основу взял любовь, примером в объяснения.                               
               
 Люблю мятежность, ищущей своей души.                               
 Из вязкой, зыбкой тьмы, люблю ступать на свет.                               
 Не делал бы чего плохого, не понял бы, что согрешил.               
 А рад тому, что Бог спасал тебя от бед.               
               
 И продолжаются признания в душе.               
 Всплывает всё : - несказанное, скрытое и явное.               
 Ты обновлённым духом вырасти спешил,               
 что даже смог разгадывать, сокрытые все тайны.               
               
 И вся та боль, что накопилась в душе.               
 Она светлеет после бурь мятежных.               
 Ты счастлив был тогда, ты счастлив, есть сейчас уже.               
 И появилась в сердце обновлённой, страсть и нежность.    
               
                27 12 22


Рецензии