Атланта и Гиппомен

              Атланта, дочь царя Схенея,
              Слыла красавицей, умна..
              Известна быстротою в беге,
              В своих решениях тверда.

              Ей в состязаньях нету равных,
              Обходит всех она легко
              И много рыцарей тут славных
              Высказывали свой восторг.

              А Гиппомен в душе романтик,
              Он атлетически сложён
              И с нею рядом – это праздник,
              В Атланту искренне влюблён.

              Не чувствуя в себе он сил,
              Венеру в помощи просил.
              Богиня щедра и мила,
              Три яблока златых дала.

              И вот уж начался забег..
              Дева с мечом, он на легке..
              Волшебной тайною владеет..
              И хитрость силу одолеет..

              Он бросил первое пред ней
              И золотое засверкало,
              Вниманье девицы забрало,
              Он оказался же быстрей..

              Своё увидев отраженье,
              Изгибом что искажено..
              Тут поняла она одно:
              Что ей не избежать старенья.

              Когда второе покатилось,
              Подумала она о счастье,
              Мечты согрела в одночасье
              И сердце трепетно забилось.

              И мысль о Важности Любви
              Возникла вдруг сама собою,
              Задело чувственно живое,
              В душе все искорки-огни..

              А третье пресекло дорогу...
              «Ведь Гиппомен – моя Судьба»,
              Подумала, едва дыша,
              «Я проиграла..  Слава Богу...»



  27.12.22.



                Фото из интернета.

       


Рецензии
Бывает , но Русские не сдаются)

Дима Пучков   06.01.2023 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.