Встала Вавилонская блудница

Встала Вавилонская блудница,
возгласила на весь мир,довольно:
"Я, над всей землей,теперь царица!
Не вдова и царствую спокойно.
Мной упоены народы мира.
Кто не пил вина блуда,  хмельного?
Кто ,не создавал себе кумира
из- моего образа, земного?"
.....Незаметно ,царство Вавилона,
укреплялось и распространялось;
неприметно,царская корона,
нечестивой блуднице досталась.
Ломятся столы у Иезавели
от нечистой пищи-обольщенья;
от  пророчеств лживых опьянели все,кто пил из чаши-оскверненья.....
Господи,не уж лишь  я остался,
тем единственным,кто не сквернился пищей?
Боже мой,лишь я не прикасался,
к жертвоприношеньям с их кострища?
Много,очень много лжепророков
их богов-Маммоны и Ваала;
обхожу я капища пороков.
Неужель рабов Твоих не стало?
Голос верных,глушат звуки лживых,
опьяненных вестников блудницы.
На просторах скудных и пустынных,
где возможно истины напиться?
Кто поставлен Богом на служенье:
раздавать народу, пищу с неба?
Видимо настало это время:
скудость веры,недостаток хлеба.
И моей души сегодня ищут,
что б не обличал безумство падших;
что бы не поил духовно нищих,
кто в пустыне,Божьей правды жаждет.
Ты ,Господь хранишь Свое наследье,
Свой святой остаток освященных,
тех ,кто и во время лихолетья,
хлебом  с неба не был обделенным;
кто духовной,сокровенной манной,
будет впредь ,с руки Твоей,питаем,
и напоеный водой желанной,
для врагов Твоих,недосягаем.


Рецензии