Светопреставленье

   Светопреставленье*

      Что надо сделать?
      Остановиться!
      /Яр Эске/

Один и тот же видим сон,
А сложность выдумать не сложно,-
Как шаг за шагом- лохотрон
Нас завлекает осторожно.

Нам бесконечность- дорога-
Очередное чудо света.
И мы читаем по слогам
Названье новеньким планетам.

Нас время будущим- зовет,
Бесцеремонно тыча в спину.
А кстати, скоро Новый год
Соврет: позвольте вас подвинуть.

Толкаясь, двигаясь, спеша,
Провозглашаем жизнь- движеньем.
Как эта сказка хороша
Приговоренному к рожденью.

Один и тот же видим сон.
Изыди, Светопреставленье!
Но он отчаянно силен
И не потерпит противленья.
23 12.22
Под светопреставленьем или концом света здесь, напротив, подразумевается видимый мир.


Рецензии
Александр ,интересное, оригинальное,удивительное произведение!
В движенье ведь тоже нужна мера,
чтобы побыть подальше от Светопреставленья!
С уважением и теплом,

Айюми   01.03.2024 01:37     Заявить о нарушении
Мере- быть!
Спасибо, Айюми!
Очень рад Вашим откликам!

Александр Чугунов 4   01.03.2024 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.