Холодный свет далёких звезд...

Холодный свет далёких звёзд
Ляжет на покосившийся порог.
Ночь без дна такая прозрачная:
Пруд и поле укроет туманами.

Выйду. В галактический след
Взгляд сонный приставлю
И в обрывках бесчисленных лет
Прядь волос Андромеды узнаю.

Кто мог подумать, кто мог узнать,
Как я буду по тебе тут скучать.
Что мне перегнои-дожди?!
Что мне зимы, да жаркие дни?!

Небо накрыло землю мирами.
Запах крапивы меня опьяняет:
Вскроет память с забытыми днями.
Прядь волос блеснёт на прощание.

Нет! Зря конечно мне будет казаться
Жизнь бесцветной, как небо в ненастье,
Только почему-то не будет мне спаться 
С мыслью, что заперт я здесь от тебя понапрасну.


Рецензии