Мне не быть

Мне не быть

Мне до Вас, как до звезды!
Что упала шумно в бездну.
Я из небытия воскресну.
Чтоб забрать себе бразды.
Пусть со мной не ладишь ты.
За тебя я стопку водки тресну.
Порву нити и сожгу мосты!

В тайне я мечтал о том,
Но терпел, порою злился.
Я в начале на тебя молился.
Ты ж, укрывшись под зонтом,
Всё сводила ловко на потом!
Нимб над темечком крепился.
Может от того я и влюбился?

Наважденье разум принял смутно.
Я, сослепу в омут с головой.
Но всегда прельщал Вас мир иной.
И твердили Вы о том ежеминутно.
То, что Вы звезда, и всё доступно!
Я ж простак! Поэт чудной!
По пути Вам, вовсе не со мной!

Мне до Вас, как до светила!
Я простак с пустой сумой.
И закрыта дверь мне в мир большой!
Ты себя царицей света возомнила.
В зеркало гладя, себя хвалила.
Указав на дверь своей рукой,
Ты сказала: Мне не быть с тобой!

25.04.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии